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4 recetas probióticas ricas y saludables para tu intestino

Descubre cómo combinar sabor y salud en cada bocado con estas deliciosas recetas probióticas, ideales para nutrir y cuidar tu sistema digestivo, y el de toda tu familia.

recetas probióticas

Recetas probióticas #1: Granizado refrescante de berries

recetas probióticas granizado


La primera preparación que te dejamos es un bebestible perfecto para ayudarte en los días más calurosos. Además de refrescarte, estarás consumiendo tu dosis de probióticos diaria completa. ¡Así de fácil y delicioso!

Tiempo de preparación: 10 min
Cantidad de porciones: 6
Cantidad de probióticos/porción: 1 Billón UFC

Ingredientes:

  • 500 mL de jugo de tus berries favoritas (frutillas, frambuesas, arándanos, etc. ¡Tu eliges!)
  • 650 gr de Hielo
  • 250 mL de Agua
  • 6 scoops de Probióticos Obio Berries o Berries Light
  • Estevia a gusto

Pasos:

  1. En una jarra mezclar los 500 mL del jugo de berries y los 250 mL de agua.
  2. Después, agregar a la jarra los 6 scoops de Probióticos Obio y revolver.
  3. Luego, aparte, en una licuadora agregar los 650 gr de hielo y licuar hasta obtener hielo frappé
  4. Finalmente, agregar el hielo granizado a la jarra con el jugo de berries, endulza con estevia a gusto y revuelve. ¡Y listo!

Recetas probióticas #2: Paletas de helado de naranja

recetas probióticas paleta naranja


Esta segunda fácil y rápida idea también es para ayudarte a combatir el calor. De hecho, con tan sólo una paleta de helado, cumplirás tu dosis probiótica para disfrutar de los beneficios para tu intestino.

Tiempo de preparación: 5 min
Cantidad de porciones: 4 de 80 grs
Cantidad de probióticos/porción: 1 Billón UFC

A continuación te indicamos todo lo que necesitarás, sin embargo, te dejamos un video tutorial para apoyarte.

Ingredientes:

Pasos:

  1. En una jarra, mezclar los 300 mL de agua con los 4 scopps de probióticos y revolver.
  2. A continuación, pela la naranja y corta en rodajas. Luego cortar las rodajas en triángulos o en la forma que más te guste.
  3. Después, en un molde de helados, llenar hasta la mitad con el agua con probióticos. Después agrega los trozos de naranja y rellenar con el resto de agua probiótica.
  4. Poner en el congelador ¡Y a disfrutar!

Receta #3: Bavaroise con probióticos y antioxidantes

recetas probióticas bavaroise


Para la tercera preparación de nuestras recetas probióticas, te traemos algo especial: un bavaroise probiótico. Este postre no solo es delicioso y refrescante, sino que también te aporta para completar tu dosis diaria de probióticos, apoyando así tu salud intestinal de una manera divertida y sabrosa.

Tiempo de preparación: 10 min + 2 hrs para en refrigeración
Cantidad de porciones: 4
Cantidad de probióticos/porción: 1/2 Billón UFC

Te dejamos un video tutorial por si te surgen dudas.

Ingredientes:

  • 400 mL de Leche evaporada
  • 1 sobre o 7 gr. de gelatina sin sabor disuelta en 100 mL de agua caliente
  • 2 scoop de Probióticos Obio Berries o Berries Light
  • ¡Tus berries favoritas para decorar!

Pasos:

  1. Calentar 100 mL de agua caliente y agregar la gelatina. Revolver y dejar que se enfríe hasta temperatura ambiente.
  2. Después, en otro pote batir la leche evaporada hasta aumentar su tamaño al doble.
  3. A continuación, mientras sigues batiendo la leche evaporada, lentamente agrega la gelatina disuelta.
  4. Luego, agrega los 2 scoops de Probióticos Obio y vuelve a batir.
  5. Para terminar, sirve la mezcla y decora con tus berries preferidas. ¡A darse un gusto saludable!

NOTA: Recuerda seguir el orden de los pasos tal como te los describimos, dado que la receta ha sido diseñada para que sea una preparación probiótica y así puedas gozar de los beneficios a tu salud. Es importante que la gelatina no esté caliente, dado que el calor daña a los probióticos.

Recetas probióticas #4: Postre de yogurt y manzanas alto en fibras

postre probiótico de manzana


La cuarta preparación es un postre perfecto para quienes buscan combinar sabor y salud en un solo plato. Esta preparación no solo destaca por su textura suave y el dulzor natural de las manzanas, sino también por ser una fuente excelente de fibras. Así que es ideal para mejorar la digestión y aportar beneficios adicionales a tu microbiota intestinal. Además, ¡su preparación es sencilla, rápida y saludable!

Tiempo de preparación: 15 min + 4 hrs para en refrigeración

A continuación, te dejamos los pasos para lograr esta rica receta. De igual manera, puedes consultar el video tutorial preparado para ti.

Ingredientes:

  • 2 unidades de Yogurt Natural
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 2 scoops de Probióticos Obio Manzana
  • 3-4 cdas de mantequilla de maní
  • 200 gr de Galletas de vainilla
  • 1 manzana verde
  • 1 Cda. de Maní (Opcional)

Pasos:

  1. En un bowl poner los dos yogurt natural.
  2. Después, agregar los 2 scoops de Probióticos Obio y el sobre de gelatina. Revolver.
  3. Luego, aparte, en una procesadora agregar los 200 gr de galletas y moler.
  4. A continuación, mezclar las galletas trituradas con las cucharadas de mantequilla de maní y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea tipo masa.
  5. Poner la masa en un molde y aplastar para que la base quede compacta.
  6. Después, lava y corta la manzana en rodajas, retirando las pepas.
  7. Luego, encima de la base, agregar la mezcla de Yogurt con Probióticos y poner las rodajas de manzana.
  8. Puedes decorar con más mantequilla de maní o si quieres más crocancia, agrega trocitos de maní. ¡Postre rico y alto en fibra, listo!

Receta probiótica Bonus: Mermelada de frutilla sin azúcar

mermelada probiótica sin azúcar


Esta preparación bonus sin azúcar es fácil, rápida y te deja saborear la frescura natural. De modo que es perfecta para darle vida a tus mañanas o para acompañar a tus snacks. ¡Cuida tu bienestar con cada cucharada!

Tiempo de preparación: 20 min
Cantidad: 200 gr aprox.
Cantidad de probióticos/porción: 0,1 billón UFC cada 8 gr

Ingredientes:

Pasos:

  1. Lavar las frutillas y quitarle las hojas.
  2. Cortar las frutillas en pedazos. Pueden cortarse en 4 partes o a preferencia.
  3. Luego, cortar un cuarto de la naranja y quitarle la cáscara. En particular, quitar todas las partes blancas de la naranja, para evitar el amargor.
  4. Con el resto de naranjas, exprimelas para obtener 150 mL de jugo. Mezclar con 1 scoop de probióticos Obio. Esto lo agregarás al final de la preparación.
  5. En una olla a fuego máximo, poner las frutillas junto con el pedazo de naranja y revolver.Una vez que estén tostadas las frutillas, ponemos el fuego al mínimo y cocinamos la mermelada revolviendo de vez en cuando. Luego de aprox. 8 minutos se obtendrá la consistencia de mermelada.
  6. Después, agregar una pizca de canela y stevia a gusto.
  7. Una vez enfriada la mermelada, agrega el jugo de naranja y mezcla
  8. Guarda tu mermelada en el refrigerador ¡Y listo! Finalmente a disfrutar de un súper alimento para acompañar tus comidas.

NOTA: Recuerda seguir el orden de los pasos tal como te los describimos, dado que la receta ha sido diseñada para que sea una preparación probiótica y así puedas gozar de los beneficios a tu salud. Es importante que la gelatina no esté caliente, dado que el calor daña a los probióticos.

Sugerencias al preparar recetas probióticas

Primero, Debes recordar que los probióticos son microorganismos vivos, por lo que debes tener algunas consideraciones al incorporarlos en tus preparaciones favoritas para convertirlas en recetas probióticas. Lo más importante que debes saber es que no debes exponerlas a altas temperaturas (>40°C) dado que estas morirán y no podrás disfrutar los beneficios que le ofrecen a tu salud intestinal.

Incorporar recetas probióticas en tu dieta no solo es un paso hacia una alimentación más saludable, sino también una oportunidad para nutrir tu cuerpo de manera rica y versátil. Por lo tanto, con estas ideas y sugerencias, estás bien equipado explorar con tus recetas favoritas. ¡Tu imaginación es el límite!

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