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Prebióticos, probióticos y simbióticos: La clave para tu digestión

Descubre cómo prebióticos, probióticos y simbióticos, los ingredientes esenciales para tu bienestar, trabajan en sinergia para nutrir tu salud digestiva, fortaleciendo tu sistema y potenciando tu bienestar general.

prebióticos

¿Qué son los prebióticos y para qué sirven?

Estos son compuestos que se encuentran en distintos alimentos que no pueden ser digeridos por el ser humano, y generalmente son fibras, como la inulina. Por el contrario, estos si pueden ser utilizados por los microorganismos buenos que habitan el intestino, generando beneficios a la salud. Es decir, en palabras simples, son el alimento de las bacterias buenas de la microbiota.

Dentro de las fibras que actúan como prebióticos, es crucial distinguir entre la soluble e insoluble, dado que cada tipo ofrece beneficios distintos. Por una parte, la fibra soluble es capaz de absorber agua y convertirse en un gel, provocando que se enlentezca la digestión. Por otra parte, la fibra insoluble aporta consistencia a las heces, lo que ayuda a acelerar el transito intestinal.

Entre los beneficios que se han observado en estudios, al incluir fibras prebióticas en la dieta son los siguientes:

  • Alivia la constipación
  • Ayuda a controlar la obesidad y el sobrepeso
  • Combate la resistencia a la insulina, mejorando la sensibilidad a esta
  • Regula los niveles de colesterol
  • Efecto antiinflamatorio
  • Mejora la función gastrointestinal
  • Aumenta la absorción de calcio
  • Efecto protector contra el cáncer de cólon

Cómo diferenciar entre prebióticos, probióticos y simbióticos



Por un lado, los probióticos son microorganismos vivos que habitan en el intestino y son beneficiosos para la salud del ser humano. Por otro lado, los simbióticos son alimentos que contienen tanto probióticos, como prebióticos. De modo que, se genera una sinergia, aprovechando de mejor manera los beneficios en la salud intestinal.

Tips de alimentos altos en fibras prebióticas

Te dejamos 10 alimentos ricos en prebióticos para que los añadas a tu rutina diaria y así poder disfrutar de todos los beneficios que obtendrás en la salud de tu intestino. Así es, ¡La fibra es tu aliado para mantener un microbioma sano!

AlimentoFibra por porción (gr)*Fibra cada 100gr (gr)**
Alcachofa6.85.4
Cebolla1.11.2
Tomate0.91.0
Espárrago1.92.1
Plátano2.32.6
Manzana1.92.1
Naranja1.82.0
Zanahoria2.83.1
Avena5.412.0
Chía8.634.4
*Para frutas y verduras la porción típica es de 90 gramos. Porciones de los otros alimentos: alcachofa (125 gr), avena (40 gr), chía (25 gr).
**Fibra dietaria total cada 100 gramos del alimento Fuente: FoodData Central

¿Qué prebióticos tienen las bebidas de Obio y cuánto?

Las bebidas de Obio están enriquecidas con una selección de prebióticos y probióticos diseñados para nutrir y fortalecer tu microbiota intestinal. Con Obio, estás invirtiendo en tu salud con cada sorbo, disfrutando no solo de sabores deliciosos, sino también de los beneficios a largo plazo de una dieta rica en prebióticos.

Producto Tipos de fibrasFibra por porción (gr)*Fibra cada 100 gr (gr)**
Obio Manzana– Fibra de manzana
– Fibra de achicoria
2.749.0
Obio Berries– Fibra de bambú
– Fibra de achicoria
2.249.0
Obio Citrus Naranja– Fibra de achicoria1.757.9
Obio Berries Light– Fibra de achicoria1.860.2
*Fibra dietaria aportada por porción preparada de Obio en un vaso de agua.
**Fibra dietaria total cada 100 gramos de producto en polvo (seco).

Finalmente, ahora que conoces todos los beneficios que los alimentos simbióticos te ofrecen, ¿qué esperas para dar el primer paso hacia una mejor salud digestiva? Por lo tanto, te invitamos a explorar e integrar estos poderosos aliados en tu dieta. Además, descubre cómo nuestros productos Obio pueden ser el complemento perfecto en este viaje. Visita nuestro catálogo y comienza a sentir la transformación en tu bienestar general con la calidad y eficacia que solo Obio te ofrece.

Referencias

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